mardi 28 février 2012

Recette des Bananes au lait de coco et tapioca

mardi 28 février 2012

Je vous propose la recette d'un dessert chaud vietnamien "Chè Chuôi" ou banane au lait de coco et tapioca. Un incontournable qu'il tout autant facile de trouver dans les cartes de restaurants asiatiques que de préparer. Alors plus d'excuses, à vos casseroles !

Ingrédients :
- 1 sachet de perles de tapioca
- 1 lait de coco de 400 ml
- 60 gr de sucre
- 3 bananes (pas trop mures)
- Sésame (et/ou cacahuète pilée)

1/ Trempez 3 cas de perles de tapioca dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.

2/ Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait de coco avec le sucre et les bananes coupées en rondelle pendant 5 minutes.

3/ Ajoutez les perles de tapioca préalablement égouttées. Laissez cuire 5 minutes.

4/ Torréfiez quelques minutes le sésame dans une casserole.

Mettez le mélange dans un bol et parsemez de graines de sésame.

Diana

1 commentaires:

Jenifer Adrianne a dit…

Ce plat est bon. J'aime la cuisine vietnamienne. Je n'ai pas mangé ce plat d'avant dans le restaurant asiatique. Mais je vais tester si possible. Merci votre partage
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html

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