Voici la recette d'une soupe savoureuse thaïlandaise Tom Yam Kung, parfaite pour accompagner un plat ou à déguster tout simplement avec du riz blanc.
Ingrédients :
1 litre d'eau de bouillon (2 cubes or)
2 tiges de citronnelle
2 citron vert
Quelques brins de coriandre
Une racine de galanga
6 feuilles de citrus
1 piment
1 tomate
10 crevettes sans tête
1 boite de champignon de paille
3 cas sucre
4 cas de sauce de poisson
Dans une casserole mettez l’eau, les cubes or, les tiges de citronnelle hachées, 4 tranches de galanga et les feuilles de citrus. Portez à ébullition pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite la sauce de poisson et le sucre. Mélangez, goûtez. Rectifiez si besoin. Laissez bouillir 5 minutes.
Ajoutez la tomate coupée en quartier et les champignons de paille coupés en 2. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les crevettes sans les décortiquer (cela évite d’avoir une crevette trop sèche à la cuisson, mais rien ne vous empêches de le faire). Laissez 1 petite minute de cuisson.
Baissez le feu au max., pressez les 2 jus de citron et ajoutez les brins de coriandre ciselées.
Il est possible d’ajouter du lait de coco à votre convenance pour adoucir le goût acide de cette soupe.
Diana
2 commentaires:
mmmh dans 3 mois c'est mon tour !
Ah ce plat est aussi présent au Vietnam, mon pays. Je l'ai gouté une foix et voulait essayer. Merci de cette bonne recette!
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