mardi 5 août 2008

Hawaï - Les bonnes soupes traditionnelles Asiatiques

mardi 5 août 2008

Je me remets au bon plan pour vous présenter un petit restaurant du cœur de Chinatown : Hawaï. Non ce n’est pas un restaurant Hawaïen comme pourrait le suggérer le nom mais un restaurant aux spécialités vietnamiennes, chinoises et cambodgiennes. Souvent décrié par mon cher entourage, je trouve pour ma part ce petit endroit très correct : service rapide, accueil plutôt souriant, mets goûteux et un bon rapport qualité/prix. Certes, comme beaucoup de petits coins du 13ème arrt, la structure ne paie pas de mine mais je pense que cette adresse vaut vraiment le détour. Situé à 5 minutes à pied du métro Tolbiac et tout proche du supermarché Big Store, vous ne pourrez pas le louper !

De façon globale, les soupes sont plus réussies et goûteuses que les plats sautés. Je vous conseillerais la soupe de nouilles au porc laqué, nouilles jaunes fines ou épaisses, servie dans un bouillon ou "sec", avec le bouillon à part (n° 62 de la carte), la soupe traditionnelle cambodgienne Phnom Penh (bouillon avec vermicelle et viandes variées), ou encore la soupe aux macaronis accompagnés de viandes, boulettes, crevettes et herbes aromatiques (pâtes de riz blanches en forme de macaroni).

Concernant les plats sautés ou plats de riz accompagnés de viandes, vous pouvez opter pour un riz Loc Lac (riz à la tomate avec carrés de bœuf sautés et caramélisés) ou pour le riz travers et émincés de porc. Attention c’est un plat très copieux ! En revanche, petit moins pour le riz au poulet Hainan (riz trop sec et fade), qui est pourtant un mets délicieux : riz cuit dans un bouillon de volaille servi avec du poulet émincé.

Peu adonnée aux entrées, je ne vous en conseillerais qu’une : les raviolis aux pousses de bambou et crevettes, un vrai régal ! Une assiette de deux ravioles farcies de viande hachée, de crevettes et de pousses de bambous croquantes servie avec sa sauce « nuoc mam ».

Un bémol sur les desserts « asiatiques » sont souvent indisponibles... On vous proposera plutôt le dessert du jour qui est un dessert à base de lait de coco avec banane, lotus et tapioca, et qui est, il faut l’avouer plutôt bon. Le restaurant offre aussi des classiques : trois couleurs, haricot rouge au lait de coco…

Compté une moyenne de 6 € à 8 € pour un plat.
L’addition pour deux personnes s’élève à environ 30 € et comprend pour chaque personne :
- une entrée
- un plat
- un dessert
- une boisson

Donc plutôt très correcte pour un repas complet et copieux ! Il ne vous reste plus qu’à vous laisser tenter… Bon appétit !

Restaurant Hawaï
87 avenue Ivry
75013 PARIS
01 45 86 91 90

1 commentaires:

Sophie Lim Auteur a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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