vendredi 23 juillet 2010

Tin Tin, les saveurs vietnamiennes au coeur du quartier Wenzhou [Restaurant]

vendredi 23 juillet 2010

Tin Tin est un restaurant aux spécialités vietnamiennes situé au cœur du quartier de Belleville. Là où il est plus facile de trouver des plats d’origine chinoise et plus particulièrement Wenzhou, Tin Tin se plait à répandre saveurs et parfums du sud-est asiatiques. Ce restaurant à l’étroit des effervescentes rues de Belleville et du Faubourg du temple est une agréable trouvaille où qualité gustative et service sont au rendez-vous !


A déguster sans modération :
- Le riz au trois trésors (un régal et des portions généreuses)
- Le pho (un bouillon de qualité et savoureux)
- Les pates de riz sautées à la façon Singapourienne
- Les entrées sont de manière générale réussies, j'ai un petit faible pour les galettes à la vapeur roulées nature ou aux crevettes sur un lit de sauce soja... à tomber !
- Le thé jasmin (doux et parfumé)

Le petit moins : Les raviolis frits au porc (cuisson trop rosée)

Cadre & Service :
- Cadre satisfaisant dans les heures creuses, vite bruyant en soirée et week-end
- Service agréable, personnel souriant

Prix :
- Très acceptable de 6 à 9 euros le plat
- De 3 à 5 euros le dessert

Où :
Tin Tin
17 Rue Louis Bonnet, Paris 11
Fermeture le mercredi [Mise à jour le 27/09/2011]
Métro : Belleville
Le riz aux 3 trésors
Le Pho
Diana

7 commentaires:

David Tredler a dit…

C'est dommage les raviolis j'adore, j'aurais été d'en prendre si un jour j'y vais !

Diana a dit…

C'était peut être la faute à pas de chance... Mais te prive pas de les essayer si un jour tu es tenté de manger dans ce resto, à qui je trouve très peu de défauts :)

I.D. a dit…

On y a tout de même essayé pas mal de plat "d'entrée". Y a jamais eu de souci jusqu'à maintenant, j'ai toujours aimé. Ce soir (ou jour) là, les raviolis c'étaient pas ça.

> vite bruyant et désagréable en soirée et week-end

Diana, c'est un peu le cas de tout les restos, non ?

Tu as oublié notre pourcentage sur tout nouveau prospect ? ;)

Ca reste une bonne adresse dans tous les cas.

Diana a dit…

"vite bruyant et désagréable en soirée et week-end"

> Diana, c'est un peu le cas de tout les restos, non ?

Oui et non. Certaines configurations de restaurants, l'espace de la salle de service, permettent même bondés d'avoir une intensité sonore acceptable (Je pense à Hawai par exemple).

Chez Tin Tin je trouve que par grande foule il y a vite un sentiment d'oppression et un brouhaha assez désagréable.

Pour la com, on va briefer Dayvid ! :)

I.D. a dit…

Ok pour la configuration, je veux bien, d'accord. Mais c'est certain que tu n'auras pas ce sentiment là parce que la plupart du temps c'est tout simplement vide ! A part aux heures de rush et encore.

Pour Hawaï, ça fait un bail que j'ai pas vu le restaurant blindé donc c'est forcément plus reposant. Alors c'est bien d'avoir de l'espace mais si l'on est tout seul, on peut aussi se poser la question de la qualité après.

On peut aussi parler alors du Pho 14, de Melinda, du Pho Mui et quelques autres encore comme ceux à Belleville (une grande majorité)qui aux heures de pointes réservent le même souci parce que l'espace est plus que restraint. C'est folklo', je ne sais si l'on peut voir cela comme un point négatif, c'est tout. Et ce que tu dis de Tin Tin, on peut le dire de tout ceux que j'ai cité un peu plus haut.

Pour moi un resto grand ou non s'il est remplit, c'est forcément : "un sentiment d'oppression et un brouhaha assez désagréable." C'est pareil pour les Mc Do et les kebabs.

David Tredler a dit…

Ca transparait dans votre conversation que vous êtes des grands pros du resto tous les deux^^
Finalement le mieux le mieux c'est une salle indépendante du reste du resto où en plus on peut chanter tranquille, non ? ;)
Faudra me briefer pour la com oui, Dayana^^

Diana a dit…

A I.D.

J'ai connu Hawai rempli, certes pas à craquer, et je trouvais l'ambiance bien moins oppressante qu'à Tin tin. Après je suis tout à fait d'accord avec toi sur le fait que le plupart des restos que l'on fréquente sont folklos par forte affluence, parfois ça peut avoir un charme, parfois ça passe plus difficilement (quand tu es sans cesse bousculer par les serveurs, clients...).

A David
> Ca transparait dans votre conversation que vous êtes des grands pros du resto tous les deux^^

Ça se sent tant que ça ?
Disons que ça fait partie des petits plaisirs auxquels on aime s'adonner.
Pour l'explication, ça se fera en MP :)

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