dimanche 26 juin 2011

Recette de soupe de nouilles aux boulettes de boeuf

dimanche 26 juin 2011

Une petit soupe de nouilles pour se revigorer (Ok, peut être pas aujourd’hui où on a frôlé, dans la région parisienne, les 30 degrés) ? Savoureuse et rapide ? J’ai la recette !

Recette improvisée avec ce que j’avais sous la main (comme souvent), un peu d’imagination, et une gourmandise qui donne des ailes !


Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 litre d’eau
3 cas de nuoc mam
1 cuillère à soupe de pate pour soupe pho (à défaut un bouillon de légumes)
1 gros oignon
1 poignée de petites crevettes séchés
Sel, poivre
100g de nouilles chinoises
10 boulettes de bœuf (vendues en sachet)
Légumes frais (ici des haricots chinois, mais des carottes coupées en dés ou encore une feuille de salade conviennent aussi bien)

1/ Dans une casserole portez l’eau à ébullition. Ajoutez la cuillère de pate de pho, le nuoc mam, le poivre, l’oignon coupé grossièrement et les petites crevettes. Laisser mijoter 5 min.

2/ Mettez les boulettes de bœuf dans le bouillon. Laisser cuire 5 min.

3/ Faites ensuite cuire les nouilles dans le bouillon.

4/ Servez ensuite dans un bol, ajoutez les haricots finement coupées.

Diana

2 commentaires:

philippe bd a dit…

miam miam, cela me donne envie de me ruer dans le 13e... mais avec la chaleur aujourd'hui... cela attendra demain ! Bravo au cordon bleu made in Asie !!!

Diana a dit…

La chaleur te rebute, alors là, Philippe tu me déçois beaucoup ! :)
Régale toi bien si tu fais un saut dans le 13e.

Cordon bleu c'est un bien grand mot, je fais avec ce que j'ai et je suis surtout avide de découverte ! A l'instinct, j'essaie de recomposer des saveurs que j'apprécie... avec plus ou moins de succès (je dois bien avouer).

Publier un commentaire

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Design Blog, Make Online Money