
Recette improvisée avec ce que j’avais sous la main (comme souvent), un peu d’imagination, et une gourmandise qui donne des ailes !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 litre d’eau
3 cas de nuoc mam
1 cuillère à soupe de pate pour soupe pho (à défaut un bouillon de légumes)
1 gros oignon
1 poignée de petites crevettes séchés
Sel, poivre
100g de nouilles chinoises
10 boulettes de bœuf (vendues en sachet)
Légumes frais (ici des haricots chinois, mais des carottes coupées en dés ou encore une feuille de salade conviennent aussi bien)
1/ Dans une casserole portez l’eau à ébullition. Ajoutez la cuillère de pate de pho, le nuoc mam, le poivre, l’oignon coupé grossièrement et les petites crevettes. Laisser mijoter 5 min.
2/ Mettez les boulettes de bœuf dans le bouillon. Laisser cuire 5 min.

4/ Servez ensuite dans un bol, ajoutez les haricots finement coupées.
2 commentaires:
miam miam, cela me donne envie de me ruer dans le 13e... mais avec la chaleur aujourd'hui... cela attendra demain ! Bravo au cordon bleu made in Asie !!!
La chaleur te rebute, alors là, Philippe tu me déçois beaucoup ! :)
Régale toi bien si tu fais un saut dans le 13e.
Cordon bleu c'est un bien grand mot, je fais avec ce que j'ai et je suis surtout avide de découverte ! A l'instinct, j'essaie de recomposer des saveurs que j'apprécie... avec plus ou moins de succès (je dois bien avouer).
Enregistrer un commentaire