lundi 1 avril 2013

Pad Thaï aux crevettes

lundi 1 avril 2013

En ce lundi de Pâques, après une bonne grasse matinée, l'envie de pâtes de riz sautées me prit. Alors, pour quelle recette allais-je opter ? Tiens, pourquoi pas essayer la recette des Pad Thaï de l'excellent blog Canard du Mékong (Merci Philippe !). Je lis la recette, les ingrédients, bon il me manquera les pousses de soja, la ciboule et le tofu... Pour cette fois, ça sera une version "light".

Voici donc ce les ingrédients que j'ai utilisé pour cette recette de Pad Thai (la version originale se trouve ici).

Ingrédients pour 2 personnes (45 min de préparation) :
200 g de pâtes de riz
1 côte de porc (échine)
2 œufs
6 crevettes
1 petite cuillère à soupe de concentré de tamarin
2,5 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de sucre
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de cacahuètes concassées
1/4 de citron vert
Quelques brins de coriandre

1/ Mettre les pâtes de riz dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.
    Hacher l'ail, couper le porc en dés et les crevettes en 3.
    Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le tamarin, la sauce de poisson et le sucre.


2/ Dans une poêle très chaude, verser une cas d'huile. Puis ajouter l'ail, le porc et les crevettes. Laisser cuire 1 minute en remuant.

3/ Ajouter les 2 œufs, puis étaler-les de façon à les cuire durant 1 minute.

4/ Ajouter une petit cuillère d'huile puis mettre les pâtes à peine égouttées dans la poêle. Verser le bol de sauce. Mélanger sans cesse durant 5 minutes.

5/ Éteindre le feu, puis ajouter des brins de coriandre ciselée.

6/ Mettre les pâtes dans une assiette et ajouter 1 à 2 cac de cacahuètes pillées. Presser le quart de citron sur la préparation avant de servir. C'est prêt !

Diana

1 commentaires:

Dr Yang a dit…

Miam miam !

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