Plus simple et rapide à préparer que les makis et sushis, le Chirashi est une bonne alternative aux envies de poisson à la sauce nippone.
Si la base de ce plat reste le poisson cru et riz vinaigré sucré, vous pourrez laisser libre cours à votre imagination concernant les accompagnements : feuilles de nori, omelette, gingembre mariné, sésame torréfié.
Ingrédients :
- 2 verres de riz
- Vinaigre de riz
- Sucre
- 2 pavés de poisson cru (saumon, albacore par exemple)
- Feuilles de nori
- Œufs pour omelette
- Poireau
- Sésame
- Sauce de soja
- Wasabi
1/ Mélangez le riz cuit à 3 cas de vinaigre et 1 cas de sucre.
2/ Faire une omelette assaisonnée de sel et poivre, découpez la en lamelle.
3/ Découpez le poisson (en fine tranche), les feuilles de nori, le poireau.
4/ Torréfiez le sésame 5 minutes dans une poêle.
5/ Disposez dans un bol le riz : l'omelette, le poisson, les feuilles de nori et le poireau. Enfin saupoudrez de sésame.
C'est prêt !
Diana
5 commentaires:
Moi le poisson cru... ;)
Que dois-je comprendre par ces "points de suspension" ?
Dans ce cas précis, les points de suspension remplacent plus ou moins cette affirmation subjective quant à mes goûts gastronomiques que je pourrais te résumer ainsi : beurk ;)
Ha ! Ha ! David, j'ai rarement vu mec si compliqué pour graille. ^^ Il n'aime pas le poulet, le poisson cru et que sais-je encore ?! ;)
Le fromage qui pue et les brocolis ;)
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