jeudi 26 juillet 2012

Salade de mangue verte et crevettes

jeudi 26 juillet 2012

Que diriez-vous d’une salade de mangue verte ? Voici une recette très simple et rapide à réaliser par ce temps de grosse chaleur. A vos pilons !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 mangue verte
1 poignet de crevettes séchées
3 cas de sauce de poisson (nuoc mam)
2 cas de citron vert (ou ½ citron)
1 cas de sucre
1 gousse d’ail
1 piment (facultatif)

1/ Pelez et hachez finement la mangue verte

2/ Mettez tous les ingrédients dans un récipient puis mélangé à la main à l’aide de gants, le but étant que la mangue soit bien imprégnée de l’assaisonnement.

Ou mieux, si vous pouvez, utilisez un pilon et écrasez tous les ingrédients ensemble.
Dès que tout est bien mélangez goûtez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. C'est prêt !
Diana

3 commentaires:

Maïder a dit…

Je découvre ton blog, une vraie ode à l'Asie pleines d'infos en tout genre et la rubrique cuisine regorge de bonnes recettes !

P'tit Panda a dit…

On en mangeait souvent à la maison...

Recette très simple mais réservée aux connaisseurs : mangue très verte avec de la pate de crevette très fraiche...

Diana a dit…

@Maïder
Salut Maïder, merci !
Je viens de faire un saut sur ton blog, un pur dépaysement. Je vois que des passions communes nous animent : la cuisine et les voyages.

Le Brésil est une destination qui nous tente pas mal après avoir parcouru pas mal l'Asie. A l'occasion, je te soliciterai pour des conseils. Au plaisir !

@Panda
Idem à la maison, d'ailleurs la recette peut aussi être faite à partir de chou blanc finement rapé (si vous ne trouvez pas de mangue bien verte).

Effectivement la pâte de crevette est le condiment idéal pour l'assaisonnement (il faut en trouver une de bonne qualité, disponible dans les supérettes asiatiques). A défaut, l'utilisation du mélange nuoc mam/citron/sucre + crevette est suffisant.

Enregistrer un commentaire

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Design Blog, Make Online Money